History Quiz- 3

1. सिंध का नखलिस्तान हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) मोहनजोदड़ो

2. हड़प्पा सभ्यता के संपूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) त्रिभुजाकार

3. हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जोते हुए खेत का साक्ष्य कहां से मिला है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) कालीबंगा

4. सिंधु सभ्यता की ईंटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) कालीबंगा

5. मोहनजोदड़ो कहां स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) सिंध

6. सिंधु सभ्यता में वृहत स्नानागार पाया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) मोहनजोदड़ो में

7. निम्नलिखित में से कौन सा हड़प्पा कालीन स्थल गुजरात में था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) लोथल

8. मोहनजोदड़ो का स्थानीय नाम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) मृतकों का टीला

9. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) सिंधु घाटी की सभ्यता

10. सैंधव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) बैल

myonlinepathshala

Written by