Indian History Quiz- 17

1. तीन क्रमों (पगों) में तीनों लोक को माप लेने के कारण किसे ‘उपक्रम’ कहा गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) विष्णु

2. तीन ऋण में शामिल नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) मातृ ऋण

3. 323 ई०पू० में सिकंदर महान् की मृत्यु हुई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) बेबीलोन में

4. उत्तर-वैदिक काल से संबंधित मृदभांड संस्कृति है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) चित्रित धूसर मृदभांड संस्कृति

5. हरियाणा प्रान्त में चित्रित धूसर मृदभाण्ड स्थल किस स्थान पर हाल में किए गए उत्खननों से प्रकाश में आया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) भगवानपुर

6. प्राचीनतम विवाह संस्कार का वर्णन करनेवाला ‘विवाह सूक्त' किसमें पाया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) ऋग्वेद

7. ऋग्वेद में ‘अघन्य’ (वध योग्य नहीं) शब्द का प्रयोग किसके लिए किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) गाय

8. ऋत (प्राकृतिक संतुलन) स्थापित करने के कारण किस वैदिक देवता को ‘ऋतस्य गोप’ कहा गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) वरुण

9. निम्नलिखित में से कौन मूलतः ‘जल या समुद्र का देवता’ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) वरुण

10. निम्नलिखित में से कौन-सी एक ऋग्वैदिक आर्यों की लाक्षणिक विशेषता नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) वे लोहे के उपयोग से परिचित थे।

myonlinepathshala

Written by