Indian History Quiz- 18

1. आर्यों के आर्कटिक होम सिद्धान्त का पक्ष किसने लिया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c) बी. जी. तिलक

2. पूर्व-वैदिक आर्यों का धर्म प्रमुखतः था ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c) प्रकृति-पूजा और यज्ञ

3. कौन-सा वेद अंशतः गद्य रूप में भी रचित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b) यजुर्वेद

4. ‘सभा और समिति प्रजापति की दो पुत्रियाँ थी' का उल्लेख किस वेद में मिलता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (d) अथर्ववेद में

5. ऋग्वैदिक युग की प्राचीनतम संस्था कौन-सी थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c) विदथ

6. प्राचीनतम व्याकरण ‘अष्टाध्यायी’ के रचनाकार हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (d) पाणिनी

7. ‘आदि काव्य’ की संज्ञा किसे दी जाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a) रामायण

8. प्राचीनतम पुराण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a) मत्स्य पुराण

9. संस्कारों की कुल संख्या कितनी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c) 16

10. ब्राह्मण ग्रंथों में सर्वाधिक प्राचीन कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b) शतपथ ब्राह्मण

myonlinepathshala

Written by