Indian history Quiz- 20

1. ‘अथर्व’ का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a) पवित्र जादू

2. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b) सरस्वती

3. वैदिक समाज की आधारभूत इकाई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a) कुल/ कुटुम्ब

4. ऋग्वैदिक काल के उस सबसे प्रधान देवता की पहचान करें, जिसकी स्तुति में 250 सूक्तों की रचना की गयी थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (a) इन्द्र

5. वैदिक युग में ‘यव’ कहा जाता था ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b) जौ

6. हर्यक वंश के किस शासक को ‘कुणिक’ कहा जाता था ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c) अजातशत्रु

7. पालि ग्रंथों में गांव के मुखिया को क्या कहा गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b) भोजक/ ग्राम भोजक

8. प्राचीन भारत में दूसरा विदेशी आक्रमण एवं पहला यूरोपीय आक्रमण किनके द्वारा किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (b) यूनानियों द्वारा

9. मगध की प्रथम राजधानी कौन- सी थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c) गिरिव्रज/ राजगृह

10. किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर:- (c) उदयिन द्वारा

myonlinepathshala

Written by