Indian History Quiz- 21

1. उज्जैन का प्राचीन नाम था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) अवन्तिका

2 नंद वंश का संस्थापक कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) महापद्यनंद

3. वज्जि संघ के विरुद्ध मगध राज्य के किस शासक ने प्रथम बार ‘रथमूसल' (एक ऐसा रथ जिसमें गदा जैसा हथियार जुड़ा था) तथा ‘महाशिलाकण्टक' (पत्थर फेंकनेवाला एक युद्ध यंत्र) नामक गुप्त हथियारों का प्रयोग किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) अजातशत्रु

4. नंद वंश का अंतिम सम्राट् कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) घनानंद

5. निम्न में से कौन-सा एक सिकंदर के आक्रमण का प्रभाव नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) उसने भारत को यूनान की रियासत बनाया

6. निम्नलिखित में से किस राज्य में गणतंत्रात्मक शासन व्यवस्था नहीं थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) मगध

7. महाजनपद काल में श्रेणियों के संचालक को कहा जाता था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) श्रेष्ठिन

8. किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का गमन हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) अशोक

9. शिशुनाग ने किस राज्य का विलय मगध साम्राज्य में नहीं किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) काशी

10. अभिलेखीय साक्ष्य से प्रकट होता है कि नंद राजा के आदेश से एक नहर खोदी गयी थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कलिंग में

myonlinepathshala

Written by