Indian History Quiz- 23

1. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) लिच्छवी

2. निम्न में से कौन एक बौद्ध ग्रंथ सोलह महाजनपदों का उल्लेख करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) अंगुत्तर निकाय

3. किस भाषा का ज्यादा प्रयोग बौद्धवाद के प्रचार के लिए किया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) पालि

4. बुद्ध के गृह त्याग का प्रतीक है

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) घोड़ा

5. जैन धर्म का आधारभूत बिन्दु है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) अहिंसा

6. तृतीय बौद्ध संगीति कहाँ आयोजित हुई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) पाटलिपुत्र

7. भागवत संप्रदाय के विकास में किसका योगदान अत्यधिक था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) हिन्द-यूनानी

8. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल पाश्र्वनाथ से संबद्ध होने के कारण जैन सिद्ध क्षेत्र माना जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) सम्मेद शिखर

9. बुद्ध की मृत्यु के बाद प्रथम बौद्ध संगीति की अध्यक्षता किसने की ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) महाकस्सप

10. गौतम बुद्ध ने अपनी मृत्यु के उपरांत बौद्ध संघ के नेतृत्व के लिए किसे नामित किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) किसी को नहीं

myonlinepathshala

Written by