Indian History Quiz- 24

1. निम्नलिखित में से कौन एक मगध साम्राज्य की राजधानी नहीं रहा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) कौशाम्बी

2. किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) धर्मपाल

3. महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जांत्रिक

4. महावीर की माता कौन थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) त्रिशला

5. महावीर का मूल नाम था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) वर्धमान

6. तीर्थंकरों के क्रम में अंतिम कौन थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) महावीर

7. निम्नलिखित में से किस नगर में प्रथम बौद्ध संगीति/ सभा आयोजित की गई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) राजगृह

8. भारत में सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) सांची

9. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अन्य तीनों के समकालिक नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) मिलिंद

10. ‘अणुव्रत’ शब्द किस धर्म से जुड़ा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) जैन धर्म

myonlinepathshala

Written by