Indian History Quiz- 28

1. किस जैन रचना में 16 महाजनपदों का उल्लेख मिलता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) भगवती सुत्त

2. वासुदेव कृष्ण की पूजा सर्वप्रथम किसने प्रारंभ की ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) सात्वतों ने

3. निम्नलिखित चार स्थानों में हुई बौद्ध संगीतियों का सही कालक्रम दिये हुए कूट से ज्ञात करें- 1. वैशाली 2. राजगृह 3. कुण्डलवन 4. पाटलिपुत्र

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) 2, 1, 4, 3

4. स्यादवाद सिद्धांत है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) जैन धर्म का

5. बौद्ध शिक्षा का केन्द्र था-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) विक्रमशिला

6. जैन तीर्थंकर पार्श्वनाथ द्वारा प्रतिपादित चार महाव्रतों में महावीर स्वामी ने पाँचवें महाव्रत के रूप में क्या जोड़ा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) ब्रह्मचर्य

7. कवि बाणभट्ट निवासी था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) थानेश्वर का

8. ‘नागानंद’ का रचनाकार कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) हर्षवर्धन

9. किस पुस्तक का 15 भारतीय और 40 विदेशी भाषाओं में अनुवाद किया जा चुका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) पंचतंत्र

10. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) गेहूँ व जौ

myonlinepathshala

Written by