Indian History Quiz- 5

1. जैन परंपरा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थंकर हुए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) 24

2. त्रिपिटक धर्म ग्रंथ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) बौद्धौं का

3. बुद्ध ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर मृत्यु प्राप्त किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) कुशीनगर में

4. किस शासक ने बौद्धौं के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) धर्मपाल

5. किसके द्वारा तृतीय बौद्ध संगीति को संरक्षण प्रदान किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) अशोक

6. बौद्ध ग्रंथ पिटको को की रचना निम्नलिखित में से किस भाषा में की गई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) पाली

7. किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का गमन हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) अशोक

8. सांची क्यों विख्यात है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) सबसे बड़ा बौद्ध स्तूप

9. महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) जांत्रिक

10. महावीर की माता कौन थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) त्रिशला

myonlinepathshala

Written by