Indian History Quiz- 6

1. गौतम बुद्ध द्वारा अपने धर्म में दीक्षित किया जाने वाला अंतिम व्यक्ति निम्नलिखित में से कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) सभद्द

2. प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) नालंदा

3. किस भाषा का ज्यादा प्रयोग बौद्धवाद के प्रचार के लिए किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) पाली

4. महावीर की मृत्यु कहां हुई थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) पावापुरी

5. जैनियों के पहले तीर्थंकर कौन थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) ऋषभदेव

6. मठ मंदिर और स्तूप किस धर्म से संबंधित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) बौद्ध धर्म

7. बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म दोनों के उपदेश किसके शासनकाल में दिए गए थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) बिम्बिसार

8. गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) सारनाथ

9. बौद्ध धर्म ग्रहण करने वाली पहली महिला कौन थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) महाप्रजापति गौतमी

10. बोधगया स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) बिहार में

myonlinepathshala

Written by