Indian History Quiz- 7

1. रंगपुर जहां हड़प्पा की समकालीन सभ्यता थी, है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. निम्नलिखित पशुओं में से किस एक का हड़प्पा सभ्यता में पाई मुहरों और टेराकोटा कलाकृतियों में निरूपण/ अंकन नहीं हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. हड़प्पावासी किस धातु से परिचित नहीं थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. निम्नलिखित में से किस हड़प्पाकालीन स्थल से युगल शवाधान का साक्ष्य मिला है ?

Please select 2 correct answers

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. हड़प्पा एवं मोहनजोदड़ो की पुरातात्विक खुदाई के प्रभारी थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. निम्न में से किस पशु की आकृति जो मुहर पर मिली है, जिससे ज्ञात होता है। कि सिंधु घाटी एवं मेसोपोटामिया की सभ्यताओं के मध्य व्यापारिक संबंध थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. सिंधु घाटी के लोग विश्वास करते थे-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. निम्नलिखित में कौन-सा सिंधु स्थल समुद्र तट पर स्थित नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. निम्नलिखित में से कौन मोहनजोदड़ो की सबसे बड़ी इमारत मानी जाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. हड़प्पाकालीन लोगों ने नगरों में घरों के विन्यास के लिए कौन-सी पद्धति अपनायी थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by