Indian History Quiz- 4

1. सिंधु घाटी सभ्यता जानी जाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) अपने नगर नियोजन के लिए

2. सिंधु सभ्यता का कौन सा स्थान भारत में स्थित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) लोथल

3. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) हड़प्पा

4. भारत में चांदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) हड़प्पा संस्कृति में

5. सिंधु सभ्यता के बारे में कौन सा कथन असत्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) लोग लोहे से परिचित थे।

6. मांडा किस नदी के किनारे स्थित था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) चेनाब

7. हड़प्पा कालीन स्थल रोपड़ किस नदी के किनारे स्थित था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) सतलज

8. हड़प्पा में एक उन्नत जल प्रबंधन प्रणाली का पता चलता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) धोलावीरा में

9. हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यतः किस रंग का उपयोग हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) लाल

10. सिंधु घाटी सभ्यता की विकसित अवस्था में निम्नलिखित में से किस स्थल से घरों में कुओं के अवशेष मिले हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) मोहनजोदड़ो

myonlinepathshala

Written by