Indian Polity Quiz- 4

1. प्रस्तावित मूल संविधान में कुल सदस्यों का विभाजन किस प्रकार होना निश्चित हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) उपर्युक्त सभी

2. पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) 299

3. संविधान सभा के सदस्यों को निम्न में से किसने प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) प्रांतों की विधानसभा

4. संविधान सभा में किस प्रांत का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) संयुक्त प्रांत

5. संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) हैदराबाद

6. बी आर अंबेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (1) पश्चिम बंगाल से

7. मुस्लिम लीग ने किस कारण संविधान सभा का बहिष्कार किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (3) मुस्लिम लीग मुस्लिमों के लिए एक अलग से संविधान चाहता था

8. संविधान सभा का चुनाव निम्न में से किस आधार पर हुआ ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (4) वर्गीय मताधिकार

9. संविधान सभा के सदस्य प्रतिनिधि थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) जनता द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचित

10. भारतीय संविधान निर्मात्री सभा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (2) प्रांतीय विधानसभाओं द्वारा परोक्ष रूप से आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली द्वारा चुनी गई थी

myonlinepathshala

Written by