Indian Polity Quiz- 10

1. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) वर्ष 1946 में प्रांतीय सभाओं द्वारा भारत की संविधान सभा चुनी गयी

2. भारत में सचिव का पद किसके द्वारा निर्मित किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) भारत सरकार अधिनियम, 1858

3. संविधान सभा के विचार का औपचारिक रूप से प्रतिपादन किसके द्वारा किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) एम० एन० राय

4. संविधान सभा में किस प्रान्त का प्रतिनिधित्व सबसे अधिक था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) संयुक्त प्रान्त

5. संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) हैदराबाद

6. संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) सच्चिदानंद सिन्हा

7. निम्नलिखित में से कौन प्रारूप (मसविदा) समिति का सदस्य नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) जवाहरलाल नेहरू

8. भारत का संविधान लागू हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 26 जनवरी, 1950 को

9. संविधान सभा में सभी निर्णय किस आधार पर लिये गये ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) सहमति और समायोजना

10. 1938 में किस व्यक्ति ने वयस्क मताधिकार के आधार पर संविधान सभा के गठन की मांग की ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जवाहरलाल नेहरू

myonlinepathshala

Written by