Indian Polity Quiz- 11

1. भारतीयों को वर्ष 1947 में सार्वभौम सत्ता सौंपने की योजना निम्न में से किस नाम से जानी गयी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) माउण्टबेटन योजना

2. अखिल भारतीय महासंघ स्थापित करने का प्रावधान शामिल किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) भारत सरकार अधिनियम, 1935 में

3. किस अधिनियम की प्रमुख विशेषता प्रांतीय स्वायत्तता थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 1935

4. संविधान सभा को किसने मूर्त रूप प्रदान किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) जवाहरलाल नेहरू

5. भारत की संविधान सभा किसके अनुसार गठित की गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) कैबिनेट मिशन योजना

6. संविधान सभा (पुनर्गठित) में देशी रियासतों के लिए कितने प्रतिनिधि थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 70

7. संविधान सभा का चुनाव निम्न में से किस आधार पर हुआ ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) वर्गीय मताधिकार

8. भारतीय संविधान सभा की स्थापना कब हुई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 9 दिसम्बर, 1946

9. संविधान की प्रारूप (मसविदा) समिति के समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) जवाहरलाल नेहरू

10. किस दिन से संविधान सभा का अन्तर्कालीन संसद के रूप में आविर्भाव हुआ ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 26 जनवरी, 1950

myonlinepathshala

Written by