Indian Polity Quiz- 12

1. संविधान सभा के गठन की मांग सर्वप्रथम 1895 में किसके द्वारा प्रस्तुत की गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) बाल गंगाधर तिलक

2. कैबिनेट मिशन योजना के अनुसार संविधान सभा में कुल कितने सदस्य होने थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 389

3. प्रस्तावित मूल संविधान में कुल सदस्यों का विभाजन किस प्रकार होना निश्चित हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) उपर्युक्त सभी

4. संविधान सभा के सदस्यों को निम्न में से किसने प्रत्यक्ष रूप से निर्वाचित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रान्तों की विधानसभा

5. संविधान सभा के सदस्य प्रतिनिधि थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जनता द्वारा अप्रत्यक्ष निर्वाचित

6. संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष कौन थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) सच्चिदानंद सिन्हा

7. भारत के संविधान का निर्माता किसे माना जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) बी. आर. अम्बेडकर

8. संविधान सभा में विभिन्न प्रान्तों के लिए 292 सदस्यों का निर्वाचन होना था। इनमें से काँग्रेस के कितने प्रतिनिधि निर्वाचित होकर आए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 208

9. बी० आर० अम्बेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) पश्चिम बंगाल से

10. संविधान सभा का पहला सत्र हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 9 दिसम्बर, 1946 को

myonlinepathshala

Written by