Indian Polity Quiz- 14

1. संविधान सभा के चुने हुए स्थायी अध्यक्ष कौन थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

2. संविधान के विभिन्न पहलुओं के अध्ययन हेतु संविधान सभा ने कितनी समितियाँ नियुक्त की थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 13

3. निम्नलिखित में से कौन संविधान सभा द्वारा गठित प्रारूप (मसविदा) समिति का सदस्य नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) अल्लादी कृष्णास्वामी अय्यर

4. संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) जवाहरलाल नेहरू

5. सम्पूर्ण भारतीय संविधान के निर्माण में संविधान सभा को कितना समय लगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 2 वर्ष 11 माह 18 दिन

6. भारत के संविधान का प्रारूप तैयार करने वाली संविधान सभा के सदस्यों को-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) विभिन्न प्रांतों की विधानसभाओं द्वारा चुना गया।

7. भारत में जनप्रिय सम्प्रभुता है, क्योंकि भारत के संविधान की प्रस्तावना शुरु होती है। इन शब्दों से-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) हम, भारत के लोग

8. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द भारत के संविधान की उद्देशिका में नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) लोक कल्याण

9. कल्याणकारी राज्य का उद्देश्य है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) कमजोर वर्गों के कल्याण का प्रबन्ध करना

10. भारतीय संविधान सभा की संघीय शक्ति समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) पं. जवाहरलाल नेहरू

myonlinepathshala

Written by