Indian Polity Quiz- 15

1. भारतीय संविधान को अपनाया गया-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) संविधान सभा द्वारा

2. संविधान निर्मात्री सभा में झण्डा समिति के अध्यक्ष थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) जे. बी. कृपलानी

3. भारतीय संविधान सभा ने भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रूपरेखा को अंगीकार किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) 22 जुलाई, 1947

4. संविधान सभा ने संविधान को अंतिम रूप से किस दिन पारित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 26 नवम्बर, 1949

5. भारत है एक-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र

6. संविधान सभा अन्तिम रूप से किस दिन आखिरी बार मिली ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 24 जनवरी, 1950

7. निम्नलिखित में से वे दो शब्द कौन से हैं जिनका समावेशन 42वें संशोधन द्वारा संविधान की उद्देशिका में किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष

8. संविधान को 26 जनवरी के दिन लागू करने का निर्णय इसलिए किया गया क्योंकि-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) कांग्रेस ने इस तिथि को 1930 में स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया था।

9. संविधान सभा द्वारा अंतिम रूप से पारित संविधान में कुल कितने अनुच्छेद और अनुसूचियां थीं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 395 अनुच्छेद, 8 अनुसूधियाँ

10. भारतीय संविधान के किस भाग को उसकी आत्मा की आख्या प्रदान की गई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रस्तावना

myonlinepathshala

Written by