Indian Polity Quiz- 16

1. संविधान पांडुलेखन समिति का निम्नलिखित में से कौन सदस्य नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) जवाहर लाल नेहरू

2. भारतीय संविधान सभा में कुल कितनी महिलाएँ थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 15

3. धर्मनिरपेक्षता का अर्थ है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) राज्य सरकार द्वारा किसी धर्म को स्वीकार नहीं करना

4. भारतीय संविधान की आत्मा किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रस्तावना

5. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के अनुसार भारत के शासन की सर्वोच्च सत्ता किसमें निहित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) जनता

6. भारतीय संविधान को संविधान सृभा द्वारा अंगीकृत किया गया-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 26 नवम्बर, 1949 को

7. भारतीय संविधान की उद्देशिका में परिवर्तन किस संशोधन अधिनियम में किए गए थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 42वाँ संशोधन अधिनियम, 1976

8. भारतीय संविधान सभा के प्रथम दिन के अधिवेशन की अध्यक्षता इन्होंने की थी-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा

9. भारतीय संविधान की प्रस्तावना पर किस क्रांति का प्रभाव नहीं झलकता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) चीन की क्रांति (1912)

10. भारत के संविधान की प्रस्तावना में प्रथम संशोधन कब किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1976 में

myonlinepathshala

Written by