Indian Polity Quiz- 17

1. भारत के लिए संविधान सभा की रचना हेतु संविधान सभा का विचार निम्नलिखित में से सर्वप्रथम किसने प्रस्तुत किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) स्वराज पार्टी ने 1924 में

2. निम्नलिखित में से संविधान सभा के बारे में गलत कथन कौन-सा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) इसका निर्वाचक सार्वभौम वयस्क मताधिकार के आधार पर किया गया।

3. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में लिखित ‘हम, भारत के लोग' (We, the people of India) से क्या अर्थ निकलता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) संविधान का निर्माण भारत की जनता द्वारा हुआ है।

4. निम्नलिखित में से किन उद्देश्यों को भारतीय संविधान उद्घोषित नहीं करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति और सुरक्षा की अभिवृद्धि

5. निम्नलिखित में से किस तिथि को भारतीय संविधान लागू किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 26 जनवरी, 1980

6. संविधान की प्रस्तावना सभी भारतीय नागरिकों को निम्न में से कौन-सा एक उपलब्ध कराने के लिए वायदा नहीं करती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) पूजा की समानता

7. प्रस्तावना का वह प्रावधान, जो सभी वयस्क नागरिकों को मतदान का अधिकार प्रदान करता है, कहलाता है-

Correct! Wrong!

(a) पंथ निरपेक्षता

8. 42वें संविधान संशोधन द्वारा प्रस्तावना में निम्न लिखित में से कौन-सा शब्द जोड़ा गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) समाजवाद

9. भारतीय संविधान कैसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) अंशतः कठोर और अंशतः लचीला

10. भारत के संविधान में भारत को माना गया है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) राज्यों का एक यूनियन

myonlinepathshala

Written by