Indian Polity Quiz- 18

1. संविधान निर्माताओं ने किस पर विशेष ध्यान दिया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रस्तावना पर

2. भारत को गणतंत्र क्यों कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) यहाँ राज्य का प्रमुख निर्धारित अवधि के लिए निर्वाचित होता है।

3. 'भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है' इसका मतलब है कि भारतीय राज्य-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) किसी निश्चित धर्म का समर्थन नहीं करता है।

4. गणतंत्र होता है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) राज्य जहाँ पर अध्यक्ष वंशानुगत रूप से न हो।

5. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के बारे में कौन-सा कथन सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) उक्त शब्द 1976 में संशोधन द्वारा जोड़े गए।

6. भरतीय संविधान कब अंगीकार किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 26 नवम्बर, 1949

7. विश्व का सबसे बड़ा, लिखित एवं सर्वाधिक व्यापाक संविधान किस देश का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) भारत

9. भारतीय संविधान के संदर्भ में कहा जाता है कि यह-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) वकीलों का स्वर्ग है।

10. भारत का संविधान अपना प्राधिकार किससे प्राप्त करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) भारत की जनता से।

myonlinepathshala

Written by