Indian Polity Quiz- 19

1. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) एक प्रभुत्वसम्पन्न, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, प्रजातांत्रिक गणराज्य

2. भारत एक गणतंत्र है, इसका अर्थ है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) भारत में वंशानुगत शासक नहीं है।

3. भारत को एक गणराज्य मुख्य रूप से माना जाता है, क्योंकि-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) राज्याध्यक्ष का चुनाव होता है।

4. भारतीय संविधान की प्रस्तावना के सिलसिले में निम्नलिखित में कौन क्रम सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) सार्वभौम सत्तासम्पन्न, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, जनवादी गणतंत्र

5. संविधान की प्रस्तावना में प्रयुक्त शब्द ‘सेक्युलर’ का अर्थ है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) सभी नागरिकों को धर्म एवं उपासना की स्वतंत्रता

6. ‘समाजवाद’ का अर्थ है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) सामाजिक न्याय

7. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में जिन आदर्शों एवं उद्देश्यों की रूपरेखा दी गई है, उनकी आगे व्याख्या की गई है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) मूल अधिकार, राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्तों एवं मूल कर्तव्यों में

8. भारतीय संविधान के किस भाग में स्पष्ट रूप से घोषणा की गई है कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) संविधान की प्रस्तावना

9. संविधान की प्रस्तावना में भारत को कहा गया है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) सर्वसत्ताधारी, समाजवादी, धर्मनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक, गणराज्य

10. भारीतय राजनीतिक व्यवस्था में इनमें से कौन सर्वोच्च है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) संविधान

myonlinepathshala

Written by