Indian Polity Quiz- 20

1. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची किसके संविधान से ली गई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) ऑस्ट्रेलिया

2. भारत में लौकिक सार्वभौमिकता है, क्योंकि संविधान की प्रस्तावना प्रारम्भ होती है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) ‘हम, भारत के लोग’ शब्दों से

3. मूल भारतीय संविधान के अनुसार भारत एक _______ है।

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रभुत्वसम्पन्न, लोकतंत्रात्मक गणराज्य

4. भारत की सम्प्रभुता किसमें निहित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) भारत की जनता में

5. भारत का संविधान पूर्ण रूप से तैयार हुआ-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 26 नवम्बर, 1949

6. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में समाजवादी' शब्द किस संशोधन द्वारा लाया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 42वाँ

7. भारतीय संविधान लागू हुआ था-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 26 जनवरी, 1950 को

8. भारत का संविधान है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) कठोर कम लचीला अधिक

9. भारतीय संविधान का स्वरूप किस प्रकार का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) संरचना में संघात्मक भावना में एकात्मक

10. भारतीय संविधान में है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 350 से अधिक आर्टिकल्स

myonlinepathshala

Written by