Indian Polity Quiz- 21

1. 42वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1976 द्वारा प्रस्तावना में किस शब्द को नहीं जोड़ा गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) गुटनिरपेक्ष

2. भारतीय संविधान ने किस प्रकार के लोकतंत्र को अपनाया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) लोकतांत्रिक गणतंत्र

3. भारतीय संवधान की प्रस्तावना में वर्णित लोकतंत्र को किस रूप में स्वीकारा गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) उपर्युक्त सभी

4. भारत की सम्प्रभुता, एकता तथा अखण्डता को अक्षुण्ण बनाए रखने तथा उसकी रक्षा करने का प्रावधान किया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रस्तावना में

5. संविधान सभा में प्रस्तुत उद्देश्य प्रस्ताव में अभिव्यक्ति विचार को भारतीय संविधान के किस भाग में पूर्णतः शामिल किया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) प्रस्तावना

6. भारतीय संविधान की प्रस्तावना से क्या स्पष्ट नहीं होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) संविधान को लाग करने की तिथि

7. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में देश का कौन-सा नाम उल्लिखित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) हिन्दुस्तान और भारतवर्ष

8. भारतीय संविधान किसके द्वारा स्वीकृत है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) भारत की जनता द्वारा

9. किस वर्ष भारत एक प्रभुत्वसम्पन्न प्रजातांत्रिक गणराज्य बना ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) 1950 में

10. संविधान के उद्देशिका (प्रस्तावना) का संशोधन कितनी बार किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1

myonlinepathshala

Written by