Indian Polity Quiz- 23

1. भारतीय संविधान का अभिभावक कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) सर्वोच्च न्यायालय

2. भारत में वयस्क मताधिकार की उम्र सीमा क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 18 वर्ष

3. भारतीय संघीय व्यवस्था की एक विशेषता है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) संविधान की सर्वोच्चता

4. कथन (A): भारतीय संविधान मूलतः संघात्मक स्वरूप का है। कारण (R): अनुच्छेद 352 में राज्यों में संवैधानिक तंत्र की विफलता की दशा के प्रावधान हैं। कूट:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) A सही है, परन्तु R गलत है।

5. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) उपर्युक्त सभी

6. भारत के संविधान में संघीय शब्द की जगह किन शब्दों को स्थान दिया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) राज्यों का संघ

7. भारतीय संविधान में कितनी सूचियाँ (List) हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 3

8. भारतीय संविधान की संरचना किस प्रकार की है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) कुछ एकात्मक कुछ कठोर

9. लिखित संविधान की अवधारणा ने सर्वप्रथम कहाँ जन्म लिया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) ब्रिटेन

10. निम्नलिखित में से कौन-सी विशेषता भारतीय संघ और अमेरिकी संघ दोनों में साझी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) संविधान की व्याख्या के लिए संघीय उच्चतम न्यायालय

myonlinepathshala

Written by