Indian Polity Quiz- 7

1. रेगुलेटिंग ऐक्ट पारित किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) 1773 ई० में

2. साम्राज्ञी विक्टोरिया ने 1858 की घोषणा में भारतीयों को बहुत-सी चीजें दिये जाने का आश्वासन दिया था। निम्न आश्वासनों में से कौन-सा ब्रिटिश शासन ने पूरा किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) देशी रजवाड़ों की यथा स्थिति बनाये रखी जायेगी

3. मार्ले-मिन्टो सुधार बिल किस वर्ष में पारित किया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 1909 में

4. कैबिनेट मिशन योजना के विषय में कौन-सा सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) पाकिस्तान की स्वीकृति

5. बी० आर० अंबेडकर और महात्मा गाँधी के मध्य सन् 1932 में हस्ताक्षरित पूना समझौते में प्रावधान था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) हरिजनों के लिए आरक्षण सहित संयुक्त निर्वाचन क्षेत्र का

6. निम्नलिखित में से किस अधिनियम ने केंद्र में द्वैध शासन प्रणाली को स्थापित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a) भारत शासन अधिनियम, 1935

7. काँग्रेस ने किस वर्ष किसी प्रकार के बाह्य हस्तक्षेप के बिना भारतीय जनता द्वारा संविधान के निर्माण की माँग को लेकर प्रस्ताव पारित किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1936 ई०

8. भारतीय संविधान निर्मात्री सभा-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) प्रान्तीय विधान सभाओं द्वारा परोक्ष रूप से आनुपातिक प्रतिनिधित्व प्रणाली द्वारा चुनी गई थी।

9. भारत के गवर्नर जनरल को किस ऐक्ट के द्वारा अपनी समिति के निर्णय को अस्वीकार करने का अधिकार मिला ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1786 का एमेण्डमेंट ऐक्ट

10. पुनर्गठन के फलस्वरूप वर्ष 1947 में संविधान सभा के सदस्यों की संख्या कितनी रह गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 299

myonlinepathshala

Written by