Indian Polity Quiz- 9

1. 1909 के इण्डियन कौंसिल ऐक्ट में किस बात की व्यवस्था की गयी थी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) साम्प्रदायिक प्रतिनिधित्व

2. 1946 का कैबिनेट मिशन तीन मंत्रियों से गठित था। निम्नलिखित में से कौन इसका सदस्य नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) लॉर्ड एमरी

3. भारत का संविधान लागू होने तक स्वतंत्रता के पश्चात् इसका शासन किसके अन्तर्गत चलाया गया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1935 के भारत सरकार अधिनियम के अनुसार

4. संघीय प्रणाली का पहला प्रयास भारत सरकार अधिनियम ___ द्वारा किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 1935

5. सन् 1936 में भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस द्वारा संविधान सभा के गठन की माँग कहां पर हुए अधिवेशन में रखी गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) फैजपुर

6. निम्नलिखित में से कौन संविधान सभा का सदस्य नहीं था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) एच० एच० बेग

7. संविधान सभा के प्रारूप (मसविदा) समिति की नियुक्ति कब की गई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c) 29 अगस्त, 1947

8. भारत को एक संविधान देने का प्रस्ताव संविधान सभा द्वारा पारित किया गया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) जनवरी 22, 1947

9 संविधान सभा के कितने उपस्थित सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b) 284

10. संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d) दिल्ली में

myonlinepathshala

Written by