Psychology Quiz- 1

1. संवेग जो सामान्यतः सुख देता है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा अमूर्त स्थाई भाव है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. ‘नव संस्कार अथवा क्षमता परिवर्तन, जो धारण किया जा सकता है तथा जो वृद्धि की प्रक्रिया के ऊपर ही आरोपित नहीं है’ यह कथन जिनका है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. एक विद्यार्थी बी.एड. प्रवेश परीक्षा देता है और असफल रहता हैं वह सबसे कहता है ‘मैं अध्यापक बनना ही नहीं चाहता हूँ’ यह उदाहरण है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. ज्ञान विद्यमान है, विश्वसनीय है तथा इस ज्ञान को प्राप्त करना ही अधिगम है। कौनसा सम्प्रदाय इस कथन का स्वीकार नहीं करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. ‘संकेत अधिगम जो गेने के सीखने के’ को सामान्यता जाना जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. शिक्षा मनोविज्ञान के ज्ञान के द्वारा शिक्षक -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. निम्नलिखित में शिक्षक केन्द्रित शिक्षण आव्यूह है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. व्याख्यान के दौरान सम्प्रेषण होगा यदि शिक्षक -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by