Psychology Quiz- 10

1. ‘कोई भी व्यक्ति क्रोध करता है, यह बहुत आसान है, किन्तु सही व्यक्ति के साथ, सही मात्रा में, सही समय पर, सही प्रयोजन हेतु सही ढंग से क्रोध करना आसान नहीं है।’ उपरोक्त कथन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. ‘गेस्टाल्टवाद’ के जन्मदाता कौन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. शिक्षा मनोविज्ञान शिक्षक को मदद करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. निम्न में से कौनसा ब्रूनर के सिद्धान्त में नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. पियाजे के अनुसार किशोरावस्था में संज्ञानात्मक विकास की कौनसी अवस्था प्रारम्भ होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. निम्न में से कौनसी शिक्षण सिद्धान्त की एक विशेषता नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. आगमन चिन्तन के विकास के लिए श्रीमती टाबा ने कौनसी युक्ति नहीं सुझाई ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. संवेगात्मक बुद्धि को लोकप्रिय बनाने का श्रेय किसको जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. ‘किशोरावस्था बड़े संघर्ष, तूफान, तनाव या झंझावात की अवस्था है।’ यह किसका कथन है।

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. विकास एवं वृद्धि है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by