Psychology Quiz- 11

1. बालक के शारीरिक वृद्धि व विकास को प्रभावित करते है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. ‘Adolescence’ पुस्तक के लेखक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. संवेगात्मक बुद्धि से तात्पर्य है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. शिक्षण का वह प्रतिमान जिसका सर्वाधिक प्रयोग भाषा व व्याकरण शिक्षण हेतु उपयोगी है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. सम्बन्धवाद (साहचर्यवाद) के सिद्धान्त से कौन-सा बन्ध सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. ‘किशोर प्रौढ़ो को मार्ग में बाधा समझता है, जो उसे अपनी स्वतन्त्रता का लक्ष्य प्राप्त करने से रोकते है।’ यह कथन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. किशोरावस्था के आकस्मिक विकास का सिद्धान्त कब किसने किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. किस विधि में उद्दीपन - अनुक्रिया के मध्य होने वाले सम्बन्धों का अध्ययन किया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. ‘शिक्षा मनोविज्ञान के अन्तर्गत शिक्षा से सम्बन्धित सम्पूर्ण व्यवहार और व्यक्तित्व आ जाता है।’ यह परिभाषा किसके द्वारा दी गयी ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. भिवृद्धि शब्द का प्रयोग किया जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by