Psychology Quiz- 12

1. राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान एवं प्रशिक्षण परिषद् ने बुद्धि के शिक्षण के लिए कौन-सा विभाग खोला है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. आत्म सम्मान की भावना का लक्षण प्रकट करती है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. एक अध्यापक श्रृव्य शिक्षण सामग्री के प्रयोग से अपने अध्यापन को -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. कम्प्यूटर आधारित अनुदेशन हेतु कौन-सा कथन गलत है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. सहयोगी शिक्षण प्रतिमान की एक महत्वपूर्ण विशेषता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. शिक्षक के समायोजन की प्राथमिक जिम्मेदारी होती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. श्रृंखला अधिगम सम्बन्धित है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. बी.एफ. स्कीनर के अनुसार बच्चों में भाषा का विकास निम्नलिखित का परिणाम है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. ‘किसी कक्षा में शिक्षण के समय विद्यार्थियों की आवश्यकताओं एवं रूचियों को मस्तिष्क में रखना चाहिए’, निम्नलिखित में से कौन सा आयाम इस पक्ष को ध्यान में रखता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. बालक का आयुवर्ग जिसमें सोच विचार क्षमता शुरू हो जाती है, वह है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by