Psychology Quiz- 13

1. "किशोरावस्था अपराध प्रवृति के विकास का नाजुक समय है। पक्के अपराधियों की एक विशाल संख्या किशोरावस्था में ही व्यावहारिक जीवन को गम्भीरता पूर्वक आरम्भ करती है।" यह कथन किस मनोवैज्ञानिक का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. "सामाजिक एवं संवेगात्मक विकास साथ-साथ चलते है।" यह कथन है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. रॉबर्ट गेने ने अधिगम की कितनी परिस्थितियां बताई है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. सकमैन का पृच्छा मॉडल निम्नलिखित में से कौन सा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. निम्न में से कौन अधिगम प्रक्रिया का पक्ष नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. किशोरावस्था की विशेषताओं को सर्वोत्तम रूप से व्यक्त करने वाला एक शब्द है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. मानसिक स्वास्थ्य का लक्षण नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. "मुझे एक बालक दो मैं उसे जैसा आप चाहें वैसा बना सकता हूँ" यह कथन किसने दिया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. निम्नलिखित में से कौन सा शिक्षण प्रतिमान के आवश्यक तत्वों का एक सही युग्म है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. अधिगम जीवन पर्यन्त प्रक्रिया है, जो पूर्ण होती है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by