Psychology Quiz- 14

1. संवेगों पर नियंत्रण पाने के लिये बालकों को अभ्यास कराना चाहिए-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. .मनोविज्ञान का कौन-सा सम्प्रदाय, मनोविज्ञान को विशुद्ध विज्ञान के रूप में स्थापित करने पर बल देता है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. निर्देशन दिया जाना चाहिए :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. निर्मितवाद के अनुसार निम्न में से कौन सा कथन गलत है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. परिवार बच्चे को निम्न प्रकार से शिक्षा देता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. किशोरों के साथ कार्य करते समय, विशेष रूप से असमायोजित किशोरों के साथ नहीं चाहिए :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. अध्ययन का उच्चतम स्तर कौन-सा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. निम्न में से कौन सा शिक्षण व्यवहार नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. निम्नलिखित में से कौन सा अधिगम का ज्ञानात्मक सिद्धान्त है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. बालक के मानसिक स्वास्थ्य में बाधा डालने वाले कारक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by