Psychology Quiz- 15

1. विद्यालय से पलायन करने वाले बालक के अध्ययन की सबसे उपयुक्त विधि है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. तनावों को कम करने का अप्रत्यक्ष तरीका है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. बालक का कुसमायोजन से तात्पर्य है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. निम्नलिखित में से किस शिक्षा तकनीकी-3 कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. किशोरों में तनाव का प्रमुख कारण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. टी.ए.टी. किस प्रकार का उपकरण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. एक बच्चे को लाल गुलाब का कांटा चुभ गया जिससे उसे काफी चोट पहुंची। आगे चलकर वह लाल पोषाक या लाल किसी भी चीज को देखकर डरने लगा/लगी। यह उदाहरण है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. अच्छे मानसिक स्वास्थ्य का संकेतक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. एक पूर्ण शारीरिक, मानसिक एवं सामाजिक कल्याण की स्थिति कहलाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. निम्न में कौनसी श्रव्य दृश्य सामग्री बहुविकल्पीय अधिगम संरचना को सुगम बनाने का अच्छा उदाहरण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by