Psychology Quiz- 16

1. संवेगात्मक बुद्धि : बुद्धिलब्धि से अधिक महत्वपूर्ण क्यों, पुस्तक के लेखक है -

Correct! Wrong!

(a) पीटर सालवे

2. बालक को कक्षा में नियमित आने के लिए प्रेरित करने का उपयुक्त सुझाव है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. कक्षा में सम्प्रेषण को प्रभावी बनाने में निम्न में से कौन सहायकमंद है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. जार्ज स्टेनले हाल ने किशोरावस्था को कैसी अवस्था कहा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. शिक्षक के लिए पाठ योजना बनाना आवश्यक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. निम्नलिखित में से कौनसा कथन वह अवधारणा नहीं है जिस पर शिक्षण प्रतिमान आधारित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. ‘संकेत, सम्प्रेषण के साधन है’, मुख्य संकेतों में हम सम्मिलित कर सकते है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. ‘रेडियो, टेलिविजन और टेपरिकार्डर की सहायता से एक शिक्षक हर एक विद्यार्थी के द्वार पर कम लागत में पहुंच सकता है’। यह कथन जिस उपागम की ओर संकेत करता है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. ‘सीखना, आवश्यकता की पूर्ति की प्रक्रिया के द्वारा होता है’ हल का यह कथन संबंधित है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. अभिक्रमित अधिगम निम्न में से किस पर आधारित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by