Psychology Quiz- 17

1. प्रशिक्षणार्थियों हेतु शिक्षा मनोविज्ञान का आधारभूत कार्य है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. मनोविश्लेषण में जिसके अध्ययन पर बल दिया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. किशोरावस्था में बालकों को सहयोग देने के लिए आवश्यक है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. निम्नलिखित में कौन-सा शिक्षण–प्रतिमान का आधारभूत तत्व नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. निम्नलिखित में से कौन-सा कारक सीखने के अन्तर्दृष्टि सिद्धान्त को प्रभावित करने वाला नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. रार्बट एम. गेने के अनुसार निम्न में से कौन सा अधिगम का प्रकार नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :-(a)

7. शिक्षा मनोविज्ञान का केन्द्र है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. एक आन्तरिक मानसिक दशा जो किसी व्यवहार को आरम्भ करने, तथा बनाए रखने को प्रवृत करती है, कहलाती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. छात्रों की निष्पति निर्भर करती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. बच्चों की शारीरिक वृद्धि की दर अधिक होती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by