Psychology Quiz- 19

1. किशोरावस्था के सन्दर्भ में सर्वोत्तम जोड़ा कौन-सा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. किशोरावस्था में व्यवहार व मनोवृति पर सबसे ज्यादा प्रभाव पड़ता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. किसी समुदाय में आसानी से सम्बन्ध बनाने व समायोजित होने की क्षमता कहलाती है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. दो या अधिक व्यक्तियों के द्वारा तथ्यों, विचारों, अभिमतों अथवा संवेगों का आदान-प्रदान कहलाता है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. वह अधिगम, जो व्यवहार के प्रभाव का परिणाम होता है, कहलाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. निम्नलिखित में से कौन सा व्यावहारिक विकार नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. निम्नलिखित में से कौन सा प्रणाली उपागम की रूपरेखा का भाग नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. निम्न में से कौनसा अशाब्दिक संम्प्रेषण का उदाहरण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. निम्नलिखित में से कौन सी अवस्था लड़कियों में मनोवैज्ञानिक समस्याओं को जन्म देती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. निम्न में से अधिगम के संज्ञानात्मक अनुक्षेत्र से सम्बन्धित क्रिया है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by