Psychology Quiz- 23

1. जिस प्रक्रिया में व्यक्ति दूसरों के व्यवहार को देखकर सीखता है न कि प्रत्यक्ष अनुभव के, को कहा जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. संवेगात्मक बुद्धि के सम्प्रत्यय में योग्यता सम्मिलित नहीं है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. यदि किशोर शिक्षार्थी, अभिभावक व शिक्षक द्वारा बार-बार तिरस्कार एवं तंग किये जाते है तो इससे उत्पन्न होता/होती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. कोई भी मनोवैज्ञानिक बाधा एक किशोर विद्यार्थी की निपुणता एवं प्रभावशीलता को न्यून कर सकती है तथा उत्पन्न कर सकती है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. किसने सामाजिक निर्मितिवाद के सिद्धान्त पर अधिक बल दिया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. मनोविश्लेषण सिद्धान्त का प्रतिपादन जिन्होनें किया -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. आई.के. डेविस के अनुसार शिक्षण की प्रमुख अवस्थाएं है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. शिक्षा के अधिकार अधिनियम (2009) में एक अध्यापक के लिए न्यूनतम कार्य घंटे प्रति सप्ताह निर्धारित किए गए है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. प्रशिक्षण एवं अभ्यास सम्बन्धित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. क्रियाप्रसूत साहचर्य मुख्यतः किसकी भूमिका पर बल देता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by