Psychology Quiz- 24

1. गैने के अनुसार विद्यालयी विषयों का अधिकांश अनुदेशन सीखने एवं प्रयोग से संबंधित होता है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. बुद्धि परीक्षण की कार्यकारी श्रृंखला बनाने वाले प्रथम व्यक्ति थे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. विकास के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. बच्चे में गामक कौशल का विकास होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. किशोर शिक्षा में निम्न में से कौन-सा उपागम सबसे उचित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. अधिगम-विकलांग बच्चे अधिकार होते है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. N.U.E.P.A. मुख्य रूप से सम्बन्धित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. यशपाल समिति रिपोर्ट (1993) का विषय है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. डी.आई.एस.ई. का पूर्ण रूप है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. स्कूल प्रबंध समिति के सदस्य होते है, एक को छोड़कर -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by