Psychology Quiz- 25

1. निम्नलिखित में कौनसा युग्म सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. बच्चे के व्यक्तित्व के एक सूत्रीय विकास के लिए मां-बाप को चाहिए कि वे –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. ‘संवेग शब्द किसी भी प्रकार के आवेश में आने, भड़क उठने अथवा उत्तेजित होने की दशा को सूचित करता है’ यह किसने कहा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. डेविस आसुबेल ने किस शिक्षण प्रतिमान को विकसित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. शैक्षिक तकनीकी-II को इस नाम से भी जाना जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. जीन पियाजे के अनुसार तार्किक चिन्तन प्रारम्भ होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. क्रो एवं क्रो के अनुसार अधिगम है प्राप्त करना -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. सीखने की तत्परता _____ की ओर संकेत करती है।

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. ‘आगमन चिन्तन शिक्षण प्रतिमान’ के प्रतिपादक है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by