Psychology Quiz- 26

1. व्यक्तिगत भिन्नता के कारक सदैव ही होते है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. थार्नडाइक का सिद्धान्त जाना जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. निम्नलिखित में से कौन सा शिक्षण अधिगम प्रक्रम को प्रभावहीन बनाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. बच्चे में संवेगात्मक संघर्ष उत्पन्न होता है, बहुत अधिक –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. शिक्षा मनोविज्ञान सम्बन्धित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. निम्नलिखित में से कौन-सा विकास का सिद्धान्त नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. एडवान्स ऑरगेनाइजर प्रतिरूप जिन्होने दिया -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. प्याजे के अनुसार मनुष्यों में संज्ञानात्मक विकास चार महत्वपूर्ण चरणों में होता है, इन चरणों के सही क्रम का चयन कीजिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. वह गणितिय ज्ञान जो कम्प्यूटर के लिए आधार है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. निम्न में से कौन-सा कारक गणित विषय में प्रतिभाशाली विद्यार्थी की सफलता को प्रभावित करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by