Psychology Quiz- 28

1. निम्नलिखित में से कौन-सा गणित अधिगम को अधिकतम करने के लिए सर्वथा उचित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. अधिगम को प्रभावित करने वाला शिक्षक से संबंधित कारक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. पावलोव व स्किनर निम्न में से किससे सम्बन्धित है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. “क्षिक तकनीकी विधियों एवं तकनीक का विज्ञान है जिसके द्वारा शैक्षिक उद्देश्यों की प्राप्ति की जा सकती है” यह परिभाषा दी गई -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. संज्ञानात्मक विकास की निम्नलिखित अवस्थाओं में से कौन-सी अवस्था का वर्णन ब्रूनर द्वारा नहीं किया गया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. “शिक्षण क्रियाओं की एक विधि है जो सीखने की उत्सुकता जागृत करती है” यह किसने कहा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. अधिगम के सम्प्रत्यय निर्माण एवं समस्या समाधान जैसे घटक प्रतिपादित किए गए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. व्यवहारवाद पर आधारित अधिगम सिद्धान्तवादी इस विश्वास को मानते है कि –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. हरबर्ट के द्वारा दिये गये पाठ योजना उपागम के चरणों का उपयुक्त तार्किक क्रम है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया में अशाब्दिक सम्प्रेषण के तरीके है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by