Psychology Quiz- 29

1. निम्नलिखित में से कौनसे शिक्षण प्रक्रम के अंग है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. निम्नलिखित में से किस पर शारीरिक एवं मानसिक विकास के अलावा व्यक्ति का सामाजिक विकास भी निर्भर करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. निम्नलिखित में कौनसा कारण बच्चे में अनुशासनहीनता उत्पन्न करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. परिपक्वता जिसका दूसरा नाम है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. के. मैककिनन द्वारा बच्चों पर किए गए अध्ययन के अनुसार जो दूसरों से मिलने में झिझकते है, वे जिससे संबंधित होते है, वह है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. बुद्धि की अभिवृद्धि का चरमबिंदु जिस आयु में होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. 'सामाजिक अधिगम का सिद्धान्त _______ द्वारा दिया गया।

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. एक अच्छा शिक्षक -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. निम्नलिखित में से कौन-सा बाल अपराध का एक मनोवैज्ञानिक कारक नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. संवेगात्मक बुद्धि में कौनसी योग्यता सम्मिलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by