Psychology Quiz- 3

1. मस्तिष्काधोमुखी सिद्धान्त के अनुसार विकास होता है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. प्रशिक्षण एवं अभ्यास सम्बन्धित है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. ‘प्रशिक्षण एवं अनुभव के द्वारा व्यवहार में होने वाले परिवर्तन को अधिगम कहते है।’ यह कथन जिनका है, वह है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. कुसमायोजित व्यक्ति कहलाते है, जो:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. समस्या समाधान स्थिति के लिए संज्ञानवादी मानते है–

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. ‘मूल प्रवृतियां सम्पूर्ण मानव व्यवहार की चालक है।’ यह कथन किस मनोवैज्ञानिक का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. निम्न में से कौन-सी मनोरचनाएं कुण्ठा व अन्र्तद्वन्द्व कम करती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. निम्न में से किस मनोवैज्ञानिक ने संवेगात्मक बुद्धि पर काम किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. कौन–सा प्रभाव किशोरावस्था से सुमेलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. किशोर अपराध के उपचार हेतु निम्न में से कौन सा तरीका सही है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by