Psychology Quiz- 30

1. निम्नलिखित में से कौन-सा संवाद का स्रोत नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. किशोरों के नैतिक विकास के लिए सबसे महत्वपूर्ण कारक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. पियाजे के अनुसार संज्ञानात्मक विकास की तीसरी अवस्था होती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. ‘Cone of Experience’ (अनुभव शंकु) किसने दिया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. किस मनोवैज्ञानिक के अनुसार “विकास एक सतत् और धीमी-धीमी प्रक्रिया है।”

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. विकास में वृद्धि से तात्पर्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. निम्नलिखित में से कौनसी किशोरावस्था की मुख्य समस्याएँ हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. बाल विकास का सही क्रम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. विद्यालय को ‘लघु समाज’ की संज्ञा दी -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. किशोर के विरोधी व्यवहार का कारण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by