psychology Quiz- 31

1. कोई बच्चा नवीन व्यवहार को खोजता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. “बीसवीं शताब्दी बच्चे की शताब्दी कहलाती है।” यह किसने कहा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. श्रृंखला अधिगम सम्बन्धित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. शिक्षक कक्षा-कक्ष में प्रयास करता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. किस सिद्धान्त को क्षेत्रीय सिद्धान्त के नाम से भी जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. “प्रयत्न एवं त्रुटि” सिद्धान्त के प्रतिपादक है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. जब एक विद्यार्थी स्वयं की असफलता का दोष असहयोगी कारकों को देता है। जिससे उसके अवांछित से ध्यान हट जाए, तो यह कहलाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. ‘मानसिक अरोग्य विज्ञान एक विज्ञान है जो कि मानवीय सम्बन्ध से सम्बद्ध है’, यह किसने कहा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. कुछ लोग नए लोगों में आसानी से समायोजित हो जाते है, क्योंकि उनमें है उच्च -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. व्यक्तिगत भिन्नता के कारक होते है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by