Psychology Quiz- 32

1. निम्नलिखित में से कौनसा अधिगम की प्रक्रिया का परिणाम नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. कोहलबर्ग के नैतिक विकास सिद्धान्त के अन्तर्गत निम्नलिखित में से कौन-सी उस सिद्धान्त की एक अवस्था है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. मनोविज्ञान में व्यवहारवाद का प्रतिपादन करने वाले थे -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. अधिगम का निष्पादन है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. निर्मितवाद के अनुसार एक अध्यापक को मुख्य भूमिका निभानी चाहिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. नवीन ज्ञान की प्राप्ति होती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. निम्नलिखित में से शास्त्रीय अनुबंधन का उदाहरण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. कक्षा का विद्यार्थी एक शिक्षक से मार खाने के उपरान्त सभी शिक्षकों से डरने लगता है, यह उदाहरण है?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. निम्नलिखित में किस एक परिवर्तन को सीखने की श्रेणी में रखा जाएगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. एक कॉलेज जाने वाली लड़की ने फर्श पर कोर्ट फैंकने की आदत डाल ली है, लड़की की माँ ने उससे कहा कि कमरे से बाहर जाओ और कोर्ट को खूटी पर टाँगों, लड़की अगली बार घर में प्रवेश करती है, कोर्ट को हाथ पर रखकर अलमारी की तरफ जा कर कोर्ट को खूटी पर टॉग देती है, यह उदाहरण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by