Psychology Quiz- 33

1. ‘नवीन ज्ञान तथा नवीन प्रतिक्रियाओं का अर्जन करने की प्रक्रिया अधिगम प्रक्रिया है’ यह कथन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा संवेगात्मक बुद्धि का तत्व नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. विद्यार्थियों की तनाव सम्बन्धी समस्या दूर की जा सकती है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. निम्नलिखित में से कौन-सी रक्षात्मक क्रियाविधि नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. अधिगमकर्ता वैयक्तिक भिन्नताएं प्रदर्शित करते है, अतः शिक्षक को –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. "जिन प्रतिक्रियाओं को सीखने के उपरान्त सन्तुष्टि प्राप्त होती है उन्हें सीख लिया जाता है”, यह है–

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. एक शिक्षक को –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8.निम्न में से कौन संज्ञानात्मक समाग्रकृति मनोवैज्ञानिक नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. शैक्षिक तकनीक III को और जिस नाम से भी जाना जाता है :

Please select 2 correct answers

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. जब कोई विद्यार्थी गणित के प्रति सकारात्मक अभिवृति रखे तब -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by