Psychology Quiz- 34

1. गणित में विद्यार्थियों द्वारा की गयी सम्प्रत्यात्मक त्रुटियों को मालूम करने का सबसे अच्छा तरीका है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. वह प्रक्रिया जिसमें क्रियाओं की संरचना एवं निष्पादन विद्यार्थी के व्यवहार मे परितर्वन के लिए किया जाता है, कहलाती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. निम्न में से कौनसा कारक, थार्नडाइक के अधिगम से सुमेलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. निगमन विधि के सोपानों का उचित क्रम है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. कौन-सा कथन दिवास्वप्न के संदर्भ में सही नहीं है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. शैक्षिक तकनीकी का प्रयोग सर्वप्रथम जिन्होने किया -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. बच्चे के प्रशिक्षण के लिए शिक्षक को अवश्य जांच करनी चाहिए, उसकी -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. निम्नलिखित में से कौन-सा शैक्षिक मनोविज्ञान का क्षेत्र नहीं है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. फिल्म दिखाने के बाद आवश्यक सोपान है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. निम्न में से किसका प्रतिरूप नहीं बनाया जा सकता ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by