Psychology Quiz- 35

1. ‘निर्मितवाद’ के अनेक प्रकार हैं। सिद्धान्त जो यह बताता है कि ज्ञान व्यक्तिगत रूप से निर्मित होता है तथा समान रूप से वैध है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा मुख्य रूप से अनुदेशन के निर्मितवाद उपागम का तत्व नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन शिक्षण के बारे में सत्य नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. निम्न में से कौनसा कथन विकास के सम्बन्ध में असत्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. विकास का एक अधिनियम है, कि विकास प्रतिमान के विभिन्न काल में खुशी भिन्न-भिन्न होती है। इस अधिनियम के अनुसार ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. गणित विषय में सूत्र याद करने हेतु कौन-सा सॉफ्टवेयर विद्यार्थियों को उचित अवसर उपलब्ध कराता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. किसी कार्य को करने की विशिष्ट क्षमताओं को कहते है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. भारती हर समय अपनी साज-सज्जा पैटिका को लिए कांच के सामने खड़ी रहती है, उसके जिस अवस्था में होने की संभावना है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. शारीरिक क्षमताओं से युक्त व्यक्ति होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. किस आयु वर्ग को ‘टोली की आयु’ कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by